тортГлавное лакомство на свадебном торжестве – фирменный торт жениха и невесты.

Именно это угощение требует индивидуального подхода в процессе приготовления и украшения. Именно торт красуется в завершении свадебного праздника молодой семьи. Вот почему так важно исследовать современные тенденции в области кулинарной моды на свадебные торты.

Как известно, помпезные торты из прошлого столетия, украшенные громадными цветами из сливочного крема, уже давно канули в лету. На пике тенденций лаконичные вариации свадебного дизайна. Торт должен полностью соответствовать образам невесты и жениха, демонстрировать изысканность и скромность, дарить приятное впечатление от совершенного вида и формы, а также, несомненно, быть вкусным и ароматным.

Виды тортов.

Первым и важным аспектом является форма кулинарного шедевра. Все чаще новобрачные отказываются от многоярусных тортов пользу миниатюрных капкейков. Это и верно, ведь количество порций рассчитано заранее, и каждый гость получит свой заветный кусочек желаемого свадебного лакомства. Кроме того, есть отличная возможность скрыть в каждом мини – тортике индивидуальный сюрприз для гостей, посетивших свадьбу. Идея с капкейками все чаще используется на свадьбах с большим количеством приглашенных, так как таким образом можно избежать досадных ситуаций, когда кто-либо из гостей оказывается в числе обделенных. Свадебные капкейки – это идеальное решение для предусмотрительных молодоженов, стремящихся уделить внимание каждому гостю на собственной свадьбе.

Не менее актуальными по-прежнему остаются традиционные многоярусные торты. Причем, чем больше количество бисквитов, возвышающихся над торжественным столом, тем выше статус молодой пары. Обычно самый первый кусочек достается избранным гостям, которые готовы сражаться за угощение, сошедшее с самой вершины свадебного торта.Это идеальная находка для торжеств, где еще соблюдается классическая традиция выкупа первых кусочков свадебного лакомства.

Оформление торта.

Оформление многоярусного торта может быть самым необычным и оригинальным. Разнообразие цветочных композиций, абстрактные и хаотические орнаменты, нанесенные на многослойную конструкцию торта – все это весьма популярно на современных свадьбах. Цветовое решение при оформлении торта зависит исключительно от пожеланий молодых супругов. Если свадьба выполнена в определенной тематике, то вполне закономерно использование соответствующей цветовой гаммы. К примеру, торжество в морском стиле, непременно, требует использования оттенков морской волны. Голубой, синий, белый – эти цвета составят идеальную композицию кулинарного шедевра. А если дополнить торт интересными деталями из мастики, которые напоминают по форме морские звезды и ракушки, то угощение становится весьма привлекательным и запоминающимся.

Нередко дизайн торта на свадьбу связывают с периодом празднования торжества. Если свадьба происходит зимой, то белый цвет наиболее актуален. Воздушные слои бисквита, украшенные стразами, элементами из кулинарной мастики, карамели и белого шоколада напомнят о нежном зимнем снеге. Аналогично данному, потрясающий эффект производит “осенний” свадебный торт. В руках кулинара возможность дополнить классические ярусы торта эффектными осенними листьями, которые изготовлены из карамели и марципана. Оригинально выглядит торт, дополненный изысканными кружевами из шоколадной глазури. Он становится похож на трепетный осенний вальс, в котором кружатся яркие листья, даря любовь и гармоничное будущее паре молодоженов.

Все чаще и чаще в качестве основы украшения свадебного торта используется эффект “омбре“. Когда слои и ярусы изготовлены в оригинальном цветовом градиенте той или иной гаммы. Начиная с самого светлого и завершая глубоким, темным оттенком, торт преображается без дополнительных аксессуаров. Лишь миниатюрные жемчужины и стразы подчеркнут совершенство и исключительность дизайна.

Вооружившись таковыми тенденциями в области моды на свадебное угощение невеста и жених получат великолепную возможность надолго запомниться приглашенным гостям не только оригинальной организацией свадебного мероприятия, но также изысканным и потрясающим на вкус тортом.

Екатерина Лозовая